Burr_Cub | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
Smart is New Sexy! :)
Сообщений: 2333
Награды: 8
Репутация: 149
Статус:
Наградки:
| Пудинг Клубничный Продукты: клубника - 750г сахар - 100-125г молоко - 2 стакана соль крахмал - 1 стакан яйцо (белок) - 2-3 шт. ванилин. Инструкции: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.
| |
| |
Burr_Cub | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:18 | Сообщение # 2 |
Smart is New Sexy! :)
Сообщений: 2333
Награды: 8
Репутация: 149
Статус:
Наградки:
| Груши в ванильном креме Продукты: груши - 4 шт. желток яичный - 1 шт. молоко - 1/2 стакана крахмал картофельный - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки печенье - 100 г варенье из смородины - 4 ст. ложки орехи рубленые - 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка Инструкции: Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте. Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем. Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
| |
| |